POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO informa que posee información suministrada por sus clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, obtenida de las relaciones comerciales, referencias y otras actividades desarrolladas en el giro ordinario de sus negocios. En tal condición, JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO es responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, el cual es efectuado conforme a las políticas de privacidad y manejo de información contenida en los términos y condiciones, que se pueden consultar en www.construpuntojc.com.

El tratamiento que realiza JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO de los datos personales de sus clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, los datos de contacto, información sobre preferencias de consumo, comportamiento en los canales de contacto con la finalidad de: 1. facilitar la correcta ejecución de las compras y prestación de los servicios contratados; 2. realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados; 3. gestionar tareas básicas de administración; 4. informar por cualquier medio las promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros de manera directa o indirecta relacionadas con la actividad propia de JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO.

Los datos personales que se someten a tratamiento, entre otros son: nombres y apellidos, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, lugar de trabajo, cargo que ocupa, profesión, dirección, documento de identidad, edad, dirección de correo electrónico, preferencias de consumo, comercio y servicios en general, quejas y reclamos, novedades de servicio, hábitos de apertura, lectura, reenvío y respuesta de los correos electrónicos enviados. JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO, no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles. Mediante el envío de sus datos personales una vez se ha tenido acceso a la presente Política de Privacidad, los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, otorgan a JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO, su autorización expresa, informada e inequívoca para el almacenamiento y tratamiento de sus datos personales.

JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO recolectará, almacenará, usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores únicamente para las finalidades descritas y usos autorizados en esta Política de Privacidad y/o en las leyes vigentes.

En consecuencia, los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores autorizan expresamente a JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO, entre otros tratamientos acordes con las finalidades de datos, para la recolección, almacenamiento, uso y circulación de sus datos personales para los siguientes propósitos: (i) Establecer comunicación mediante correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, -vía mensaje de texto (SMS y/o MMS), WhatsApp, entre JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO y los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, para cualquier propósito relacionado con ofertas publicitarias y mercadeo de cualquier producto o servicio de JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO o de terceros aliados. (ii) Analizar, monitorear, estudiar y analizar la información de la Base de Datos para mantener, aumentar y mejorar los servicios ofrecidos por JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO (iii) Suministrar a los clientes de JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO los datos personales de los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores que se hubieren registrado para los eventos o campañas publicitarias de dichos clientes (iv) Suministrar a las autoridades  competentes  la  información  que  sea  requerida  en  cumplimiento  de  las leyes, regulaciones o procesos judiciales o administrativos, (v) Prevenir problemas técnicos y detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO o de otros (vi) Ceder, mover, trasladar o modificar la titularidad de la Base de Datos a otras sociedades o personas jurídicas en caso de reorganización empresarial (vii) Delegar a terceros, en calidad de encargados, los tratamientos descritos, dentro de Colombia o fuera de ella (viii) Proteger los derechos de propiedad intelectual de JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO y los proveedores de JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO. (ix) Responder a requerimientos de los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, confirmar su asistencia a eventos, confirmación de información, presentación de propuestas, confirmación de datos y facturación de servicios.

En caso de una nueva finalidad diferente a la expresada en la presente Política de Privacidad JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO solicitará la autorización expresa del Destinatario. En caso de que alguno de nuestros clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, realice el registro de sus datos personales en el formulario dispuesto para ello, autorizan expresa e inequívocamente a JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO para utilizar sus datos y esta autorización comprende su consentimiento para que lo contacte, incorpore y almacene los datos personales en su propia base de datos para efectos de mercadeo de sus productos y servicios. Cuando los sitios web de JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO remitan a sitios web que no sean de dominio de JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO, esta no se hace responsable por la información o el tratamiento que estas páginas web realizan sobre los datos que allí son otorgados. JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si por algún fraude o error se llega a tener almacenada información de un menor de edad, esta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.

Las medidas de seguridad con las que cuenta JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO buscan proteger los datos de los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO de forma diligente implementa medidas de protección humana, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance, dentro de las cuales se encuentran las obligaciones contractuales de privacidad y confidencialidad en cabeza de los empleados, contratistas y proveedores de JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO. Los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores reconocen que no existe un método que sea totalmente seguro, por lo cual no se puede garantizar la seguridad absoluta. En estos términos los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, aceptan esta forma de protección, declarando que la consideran suficiente para todos los propósitos. JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO informa a sus clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores deberán enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad. El procedimiento que se seguirá para dichas comunicaciones, serán:

  1. Peticiones y Consultas sobre datos personales. Cuando el titular de los datos desee consultar la información que reposa en la base de datos, JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará a los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  2. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos. JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO, garantiza a los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores la desafiliación de nuestra base de datos cuando así lo desee. La revocación de su autorización, solicitud de retiro o supresión de sus datos de la Base de Datos se podrá hacer mediante solicitud escrita radicada en nuestras oficinas o enviada por correo electrónico comprasyfacturacion@construpuntojc.com.
  3. Reclamos sobre datos personales. Cuando el titular de los datos considere que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán hacerlo mediante solicitud escrita radicada en nuestras oficinas o enviada por correo electrónico comprasyfacturacion@construpuntojc.com. En caso de que por alguna circunstancia esto no sea efectivo, o si los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores lo prefieren, podrán presentar el correspondiente reclamo ante  JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: a) El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO, con la identificación de los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO, no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación a los destinatarios, usuarios clientes, suscriptores y/o proveedores, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. b) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. c) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará a los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

Los datos incorporados permanecerán vigentes durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad antes señalada. Cualquier cambio sustancial a nuestra política de privacidad, será publicado en nuestras páginas web. Para el caso de cambios sustanciales o que afecten de forma importante a nuestros destinatarios, usuarios clientes, suscriptores y/o proveedores, serán informados mediante correo electrónico.

JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO no será responsable por el tratamiento de datos que son captados por terceros inescrupulosos que utilizan de manera abusiva nuestra marca. Para cualquier duda relacionada con la legitimidad o veracidad de alguna publicidad que se haga en nombre de JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores, podrán comunicarse a los datos de contacto indicados en la presente Política de Privacidad.

El contenido y la información de los mensajes publicitarios que son enviados a través de nuestros correos electrónicos, no comprometen la responsabilidad de JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO y son de la entera responsabilidad del cliente o persona que ofrece los productos o servicios. No obstante, en caso de algún problema con los productos o servicios ofrecidos mediante los servicios de JULIETA CASTRO HENAO - CONSTRUPUNTO, los clientes, usuarios, contratistas, proveedores y colaboradores podrán informarlo a JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO para que esta tome las medidas que, a su propio juicio y entera discreción, estime necesarias para evitar futuros problemas.

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008, y demás normas concordantes.

A partir de la fecha (01 de julio de 2017), los titulares de los datos personales tendrán un término de treinta (30) días hábiles para ratificar la autorización del tratamiento de los datos o en su defecto, solicitar la supresión de los mismos mediante comunicado dirigido a JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO, Carrera 21A – No. 12 – 45, Armenia, Quindío, Colombia, o al correo comprasyfacturacion@construpuntojc.com - www.construpuntojc.com

La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término señalado, habilitará a JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO a continuar con el tratamiento de los datos, acorde con lo establecido en el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

JULIETA CASTRO HENAO – CONSTRUPUNTO Teléfonos (57) (6) 7456970 / 315 3579772